Особенно печально... Что лучше?
ОСОБЕННО ПЕЧАЛЬНО...
«Тогда трещат полы и потолки»,
Когда внутри Энергии растут, –
Ломая всё, рассудку вопреки, –
Бросают, переносят или жгут...
Но выход есть один – согласовать
Энергий бунт ни с кем-то, а с собой.
Что значит, – научиться управлять
Энергией и собственной Судьбой.
Осознавая внутреннее «Я», –
Осознаём Понятие Свободы,
Как Изначальной Точки Бытия
И внутренней Божественной Природы.
Горит Маяк на башне одиноко...
Сравнится с этим может только Дух,
Что поражает Щедростью Потока
Всем без-корыстной помощи вокруг.
Но люди равнодушны изначально.
Лучи, скорей, отягощают их, –
Что выглядит особенно печально
На фоне Света вспышек золотых.
ЧТО ЛУЧШЕ?
Коня пустить дешевле в огород, –
Чем на камнях он поломает ногу.
Не красят краской дорогой ворот –
На пыльную и грязную дорогу.
На доске не строганной поспать
Лучше, чем на муравьиной куче.
Лучше и лисе предпочитать
Нам осла, как выход наилучший.
Лучше не бояться порицания, –
Выбор сами делаем в Судьбе.
Лучше помириться и заранее, –
Чем потом ответствовать в суде.
Лучше знать конкретного врага,
Чем под маской всех друзей искать.
Пусть чужие манят берега, –
Чем в сомненье будущего ждать.
Лучше уж послание принять, –
Чем от почтальона затаиться…
Думать днём, а вечером прощать –
И летать до утренней Зарницы.
© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112111807172
Свидетельство о публикации №113052304271