Кочегар
НЕБО КОПТИТ
НУ, А Я – КОЧЕГАР.
ВОТ КИДАЮ УГОЛЬ Я
В ТОПКУ НЕ ЗРЯ
ПОДНИМАЕТСЯ ЖАР.
И КУДА Ж БЕЗ МЕНЯ,
БЕЗ КОЧЕГАРА НЕЛЬЗЯ,
КТО Ж ПОДКИНЕТ В ТОПКУ УГЛЯ.
И ТЕПЛА БЕЗ МЕНЯ
НЕ УВИДЯТ НИКОГДА.
И БУДЕТ ДОМА ЗИМА.
КОЧЕГАР – ЭТО ТОТ,
КТО ТЕПЛО ВАМ ДАЕТ.
КОЧЕГАР – ЭТО Я.
НО БЫВАЮ ИНОГДА
ОЧЕНЬ ЧЕРНЫМ ДРУЗЬЯ.
ЗНАЧИТ, БЫЛ ХОРОШИМ УГОЛЕК.
ВОТ НАГРЕЕТСЯ ВОДА
БУДУ ЧИСТЕНЬКИМ Я.
И ПОЙДУ ОТДЫХАТЬ.
МНЕ КОЧЕГАРОМ БЫТЬ ОХОТА,
ТО СЕРЬЕЗНАЯ РАБОТА.
ЭТИМ ГОРЖУСЬ Я.
НОЯБРЬ 2012 ГОДА
Свидетельство о публикации №113052304167