За Пределом Бытия... Рассудку вопреки
ЗА ПРЕДЕЛОМ БЫТИЯ…
Кто не греет место под собой,
Кто не скован путами вещей, –
Тот к Вершине рвётся по прямой,
Понимая Сердцем всех людей.
Кто предпочитает только действие,
Кто вдыхает воздух утра раннего,
Не боится кто противодействия, –
Тот уже готов для Испытания.
Кто взволнован Высшей Красотой,
Радуется трелям соловья,
И постиг Пророчество Мечтой, –
Тот видит за пределом Бытия.
Не признаёт он гомона ворон
И стрекотни сорок не признаёт,
Не любит попугаев и... воров, –
Любить которых не обязан Бог...
Он может Мощь расходовать Творца
И, не вдаваясь в мелкие детали, –
Знаки все читать на Небесах
И слышать «Слово», –
«Было (что) в Начале».
РАССУДКУ ВОПРЕКИ.
Скажи, что любит быть захоронённым?
Ответ один для всех Времён – зерно.
Но вопреки всем нормам и законам, –
Мы смысла не познали, всё равно.
Чем лучше жизнь «Небесного Пурпура»
Обычного весеннего цветка? –
Мы не ответим, – семени структура
Забыта нами многие века...
А Небеса росою на цветах
Сверкают чистым жемчугом в долине,
Как снег искристый высоко в горах –
И где-то между ними в середине…
А Звёзды нам горят, как маяки, –
Грустят о чём-то в Тишине Небесной...
Не видим мы рассудку вопреки –
Зерна и малой истины чудесной.
© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112121709025
Свидетельство о публикации №113052304164