По беззубым словам

*  *  *

...По беззубым словам
не взобраться на небо -
лишь душа
нараспашку во тьму.
В наш компьютерный век
стихотворцы нелепы,
их живые слова -
никчему.

Слово было вначале
цементом Вселенной,
но Адам
накосячил, и вот;
посвященные платят
известную цену,
обыватель с прибором
кладет.

По беззубым словам
в небеса не подняться,
кто привык
и к синице в руке.
Но земные скитальцы
туда не стремятся
и журавль не пойман
никем.

И поэтому я
не питаю иллюзий,
свою душу
устав мордовать.
В наш гостиничный век,
где сплошной ALL INCLUSIVE,
никого не кусают
слова...


Рецензии
Да в небеса не по словам забираются, все гораздо прозаичнее.

Мурманка   27.05.2013 21:20     Заявить о нарушении
ну тут кто как. кому и "прозаичнее" приятнее и слаще, чем ощущение творческого полета. )

Александр Лысак   29.05.2013 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.