Нет больше сил и времени на жалость

*  *  *
                У тебя нет больше времени ни на отступление,   
                ни на сожаления. Время есть лишь на то, чтобы
                жить, как подобает воину, вырабатывая терпение
                и волю. Нравится тебе это или нет.

                К.Кастанеда

Нет больше сил и времени на жалость,
осточертело все до тошноты.
Где, Смерть, твое безжалостное жало?
Иду на Вы, как Святослав, как дым.

Деревьям лишь чужда возня людская -
вторят ветрам и знай себе цветут
не веря, не любя, не проклиная,
так, словно это - подвиг, вызов, труд.

Но ты мой лес не рвись рубить на щепки -
я не забыл, как надо жать курок.
Я вредный, потому довольно крепкий,
со мною не соскучится добро.

На фонари - завистливое, злое!
Визгливое, скандальное - к стене!
Нет больше сил, на два глотка покоя,
ведь на войне всегда как на войне...

Но песня - ложь и пустота как рана,
а ветер рвет дождя косую нить...
И если начинають петь «осанну»,
я слышу только хриплое «распни»...


Рецензии