40

По статистике каждые 40 секунд на Земле совершается самоубийство.

Зачем вспоминаю опять,
 Что мы здесь беспечные гости?
 Все кривятся:
 “Полно вам, бросьте”.
 Зачем вспоминаю о…
 5

Зачем я все время стремлюсь
 Осмыслить, означить и взвесить?
 Возможно, чего-то боюсь.
 Быть может…
 Наверное…
 10

Но всё же, уставши от рифм,
 Пытаюсь вам в чем-то признаться,
 Как будто я сердце, и ритм…
 15
 16
 17

Как будто сижу в темноте
 На свете, планете, квартире,
 А рядом сидит моя тень
 И скалиться…
 24

Сбиваются строчки в стихи,
 В стихах отбиваются лица.
 Да будь они трижды сухи -
 Мне на ухо тикает!
 30

Я вновь отвечаю себе,
 Как будто на вечном допросе,
 Как будто своей же судьбе,
 И слышу в ответ…
 38

А где-то такой же, как я -
 Мне до смерти нужен и дорог -
 Покинул земные края,
 Шепнув на прощание…
 40


Рецензии