У речки ли, озера - домик с камином

*  *  *

У речки ли, озера - домик с камином,
и так, чтобы тихо, и лес - из окна.
И доступ подвальный к изысканым винам,
и что-то читает жена.

Собака у ног или, может быть, кошка,
а, впрочем, не все ли равно?
И дочка поранила снова ладошку,
и сын замарал кимоно.

И липовый чай при простуде, и тосты,
и кофе в постель по утрам.
И розы, и позы, и смятая простынь -
семейный незыблемый храм.

И книжные полки таят в себе тайны,
а спальня - усладу утех.
Но все неспроста, ведь Jedem das Seine*
и в небе - непойманый стерх...
____
* - Jedem das Seine (нем.) - каждому свое.


Рецензии
Казалось бы, ну чем не идиллия?! Если бы не это "... и в небе - непойманный стерх..."

Itd   24.07.2013 23:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.