Вот такая мечта

 Хочется мне жить на маяке, 
Чтоб огонь поддерживать всю ночь. 
И не дрогнет луч в моей руке, 
Кораблям сумеет он помочь. 
Там, истосковавшись по земле, 
Моряки увидят этот луч, 
Он укажет путь в кромешной мгле, 
Разорвёт блокаду чёрных туч. 
 Будет путь обратный не в напряг, 
Будет свет гореть в моей руке, 
И душой воспрянет тот моряк, 
И порадуюсь я здесь, на маяке. 


Рецензии