Беспокойная молитва

Однажды он открыл глаза
И, гордо глянув в небеса,
Он прошептал - "Дай мне Отец
Огонь растоптанных сердец.

Пусть боль и зло, что в них горит,
Придется мне сполна испить.
Готов ради нее одной
Я потерять земной покой.

Ведь я взглянул в ее глаза
И, знаешь, сложно описать,
То, что нашел в них я тогда.
В них целый мир. И в том беда...

Без этих глаз, без этих губ
Прожить ни дня я не могу.
Пусть сердце черной пеленой
Покрылось. Потерял покой.

Сгорел, услышав слово "Нет".
Последним был ее ответ.
Так дай отец, тебя прошу,
Таких как я теперь ищу.

Таких же, кто когда-то был
Так чист и светел" - он просил.
Молчал Отец. Небесный свет
Растаял. Не пришел ответ.


Рецензии