Своим. Вера ли, Надежда ли, Любовь ли

     Зависть-тля духовная съедающая слабых разум,
Алчность-беспринципное желание чужим владеть...
Чёрствость-проявление холодного циничного бездушья,
Безразличие-в мирУ синоним ледяному слову "смерть"...

    Постоянная борьба невидимых противоречий
В человеке как-то часто уживается внутри...
Благодушие с Порядочностью,Честность только
Смогут приютить заблудшего в "людской глуши".

    А Добро,минуя частокол Непонимания
Маяком в ночи послужит для бродяг,
Что средь десяти грехов духовных
Ищут к Вере путь,достойно Искренности искорку в себе храня..

    Заповеди воина,"кодекс Чести"
Не постичь,как ни старайся,ни лжецу,ни лицемеру.
В "Красной книге" современной жизни таинств лишь
Сохранились Чувственность,Любовь и Верность.

    С детства боязливо обходя "библиотеки"
Постулатов истинных,дарованных нам предками-прозренья,
Мы себя лишаем "Красной книги" главных знаний,
Окунаясь в серые невежества потёмки искажённого мировоззрения..

    Беден ты...А может-правишь целым царством,
В городе рождён или в глуши,среди лесов,в деревне,
Существует в жизни лишь для чистых душ единое богатство:
Мир в сердцах,Надежда в лучшее,да в Правду искренная Вера.


Рецензии
Спасибо за стихи, наводящие
на размышления.
В нас Свет и тьма ведут борьбу,
Но строим сами мы судьбу,
Свободны в выборе своём -
С Добром мы будем иль со злом.
Всех благ Вам и твёрдой веры.
С теплом христианским,

Лана Сапиенс   01.06.2013 23:43     Заявить о нарушении
Поэт,Вы сильнЫ в Вашей искренней Вере.
И никому её не осквернить и не отнять...
Я верю в Вас,в тепло и понимание В Вас искренне я верю...
Вы Истины творцы духовной Музы нашей светлая "печать"...
С уважением и благодарностью от души ...

Тайн Лесных Хранитель   02.06.2013 06:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.