Просочилась под ребра проклятая осень...

А за окнами май, неба чистого просинь,
Но бреду по весне не подняв головы...
Просочилась под  ребра проклятая осень,
С затхлой сыростью ржавой листвы…
Дом не мытыми окнами смотрит печально,
И скопилась корзина отложенных дел…
Твои вещи на полках священно-сакрально,
Мне напомнят про мой одинокий удел…
И никто не встречает радостным смехом,
И никто не обнимет меня перед сном.
Мой сынок, ты всегда будешь первым успехом,
Возвращайся скорей в опустевший наш дом…
Понимаю, нельзя быть такой эгоисткой!
Ведь тебе хорошо, что быть может важней!
Все равно ведь я буду тебе самой близкой,
Навсегда ведь останусь мамой твоей!
Что мне, майского неба, чистая просинь?
Ведь бреду по весне не подняв головы…
Просочилась под ребра проклятая осень,
 С затхлой сыростью ржавой листвы… 09.05.13


Рецензии