Страх

Едва объятья сумерек расслабят пыл,
Вдруг хрипы воронов покажутся глухими
И вдох бульваров станет сух и стыл,
Струями дыма страх окутает витыми.

Он,облаченный воплями ничтожных душ,
Раскинет грациозно бархат баритона,
Почуяв этой ночью новый куш,
Вонзает крики колокольных звонов,

Вбивает шорохи теней в людские души,
Вливает острые и неживые взгляды,
Терзает думами : " ты никому не нужен,
Одна частица вселюдского смрада."

Он,окруженный дрожью загнанных сердец,
Распустит взгляда ядовитую смолу,
Увидев,как сегодняшний глупец
Ночную провожает синеву,

Подрагивая от мерцания в камине
Сгорающих полен,а,может быть,то дьявол
Рисует пламя в призрачной долине?
Глупцу не различить мираж от яви.

Страх,опоенный плачем безутешных жертв,
Расплещет кривизну презрительной ухмылки,
Натягивая на запястье нерв
Преступника,томящегося перед пыткой.

Как только полночь приоткроет веки,
Погрязнут силуэты в безраздельной тьме.
Прозрачно мертвые вопящие калеки
Опять почудятся живыми мне.

( февраль 2013 )


Рецензии