Что, с небосводом?

     ***
      1
Что,
с небосводом?
 Весь в голубом!
Не видать туч..
ни белых..
ни чёрных..
Опустел,будто
 брошенный дом,
Нет ни смешных,
ни плачевных..
Жутко мне,
ищу
 жизненной
тяги!
Нет и нет..
извне..
О,где вы,
 друзья?
О,хотя бы,
 враги!
Без вас
 видно,
нет,
 смысла жизни..
     2
Когда
 тишиной небес,
душе невмочь..
 Ветер-беглец
 стал
дёргать косу
Ах,
вот кто,
 разогнал,
 от сферы тучи!
Ах,
 вот кто
 и
 на меня
косит..
Тише!
 Вот и я,
 за тучами
 мчусь
С чистой
 благосклонностью
За светлость,
  за  свежесть
 помолюсь
Прощаясь..
с однотонностью
     3
Но,
ветер..
не ворожи опять
Подставляя
 красотку-весну!
Я
 не верю ей,
не хочу
знать!
Заманивая,
бросит одну..
Коль хочешь,
 чтобы
 я
 осталась
Разукрась,
моё небо,
разукрась!
Чтоб,
опять
гремучей
 стала!
И обещай,
загнав туч..
не раскрыть пасть..
Ах,хвала,
 хлынули
 тучи!
Качаясь,
 от сладкого
 хора!
О, лишь,
 с разноцветным
 созвучием!
Оживляют они,
 сферу!
     ***
 
   
    
 

      


Рецензии