4 15

будто кокс был подмешан в зубной порошок -
так хорошо!

я лежу в темноте, улыбаясь -
темнота от меня убывает.
в пустоту погляжу - пустота
выметается из-под стола.

сверху ангел кружит, сокращая свой радиус -
так радуюсь!

я проснулся в четыре пятнадцать
не в четверг уже, значит, а в пятницу
телом здесь, а душою в раю -
истинно говорю!

вот уже разноцветные бабочки
появляются - только лови -
столько любви!

если жизнь - это сон по Пелевину,
в моем случае сон - это жизнь,
будто в лифте катаюсь на небо,
пролетая насквозь этажи -
проверено!

а проснусь, как сегодня - и думаю:
может мы вчера дунули?
слишком много кайфового к ряду,
будто ты рядом

здесь лежишь, в волосах незабудка
будто,
говоришь, что я нытик и бука
будто.

о, мой разум, такое творящий!

знайте, женщины, мы ваши копии
иллюзорные и растворяющиеся
копим!

я в толпе твою куртку увижу -
не выживу,
а не увижу ее - тем более -
так болен я.

но когда я умру -
через вечность, сейчас ли -
плевать -
так счастлив!

если есть в этом мире причина что б
все забросить и стать вдруг поэтом -
то поэтому!

мы носим на шее наушники,
наушники нас науськивают:
послушай-ка наццатый трек,
человек.

так и я к тебе - слушай, дурашка,
и не прячь свои карие радужки:

я люблю тебя - ты мое солнце!
не заменишь тебя апельсином.
за сон же
спасибо!

твои волосы, руки, ресницы...

пусть и он тебе так же приснится!


Рецензии