Минску

Ты особенно огромен был вчера:
испещрён, размыт, измазан светотенью.
Оглушающего праздника пчела
прожужжала уличным сплетением.

Эйфория сладостного дня
расплескалась в парках;
              На бульварах,
головы гуляющим хмеля,
танцевала твист на тротуарах.

Брызги счастья в воздухе кружились
фейерверком праздничных огней:
Пели, танцевали, веселились...

Добрый город юности моей.

2000


Рецензии