Подруга детства...

ДАЙ ПОДРУГА ДЕТСТВА МНЕ ОТВЕТ

Спят деревья,спят дома и речка подо льдом.
В морозной ночи я-одна,не хочется мне в дом.
Гонимая своей тоской,в Соломбале брожу,
Ночной студёною порой от холода дрожу.
Что так мучает меня?.. Где найти ответ?
Мне бы чуточку огня,чтоб в душе был свет.
Я к берёзе подошла,..росла она со мною,
И сразу в детство я ушла,ствол обняв рукою.
Помнишь? В детстве,я рвала вокруг тебя крапиву,
Чтобы ты дышать могла и набирала силу!?
Помнишь? Ты стояла и задыхалась в зной,
Тебя я поливала прохладною водой!?
Помнишь? Я сидела рядышком с тобой,
И ты мне песни пела,шелестя листвой!?
Помнишь? Были дни-к тебе в слезах бежала,
Ты ласково меня,берёзка утешала!?
И по-старой памяти-я прошу ответа,..
Помоги тоске уйти, дай ты мне-совета.
Но подружка детства мне не отвечала,..
только, лишь, сердито ветками качала.
Горбясь,как старушка,я поплелась домой-
Берёзонька-подружка,уже была не той...
И мокрые ресницы одевались в иней.
И плечи сотрясались в этой ночи зимней.
Я плакала от боли, я теперь-одна...
Мне во след смеялась ехидная луна.
                (Светлана Кирова-Архангельск)


Рецензии