Потерял смысл жизни?

Потерял смысл жизни?
Выныривай из виски.
Бери за руку сына
Иди к заливу
Покой и счастье – все, конечно, зыбко
Но все же- близко.
И чертовски красиво.

Подержи в руке  его доверчивую ладошку.
Постарайся выдержать взгляд наивный, но дерзкий.
И попробуй ответить на пару его вопросов
Заданных так непосредственно… но совсем не по-детски…

Попытайся ему объяснить,  что здесь делают все эти люди,
Оставив свои машины  и выйдя к волнам.
Просто смотря вдаль целую вечность
Некоторые - друг друга приобняв  за плечи.

Что они хотят увидеть в такую погоду,
Когда сверху – серое небо, а снизу – серые волны
И почему, когда хмурое небо целует строптивую воду,
Люди видят ломаную линию молнии.

А потом – слегка пройдясь по линии земли,
Вдруг воскликните оба  от восторга: «ух ты!!!» -
Там, слегка поодаль, стоят военные корабли,
Настоящие стражи томной притихшей бухты.

А потом – укрывшись слегка от дождя и ветра,
Просто молча постойте, не разжимая ладоней.
Наблюдая за бешеной пляской молний по небу,
Слушая, как гром бубнит со своей колокольни.

И после этой прогулки, несовременной и такой  немодной,
Надышавшийся кислородом, насмотревшийся на миноносцы,
Почувствуй, как становится сердце в груди –  большим и свободным
Почувствуй разницу в  дыхании « до» и «после».

И скажи спасибо тому, кто устроил эту грозу над заливом
И  удивительную возможность, данную тебе, счастливому:
Взять за руку своего  маленького сына
И прийти вечером к берегу настоящего залива.


Рецензии