Был день, как день... песня...

Был день, как день - безликий, серый, мрачный,
В нависших тучах пряталась гроза,
Белье в корзины сваливали прачки,
Скорей, скорей, собрать бы до дождя.

Кружилась пыль, летая, словно в танце,
Прохожим редким засоряя глаз,
Охальник - ветер к девкам лез под платье
И стекла в окнах бил в который раз.

А небеса никак не разродятся,
Живой водицы заждалась земля,
Она готова с жадностью отдаться
Прохладным струям звонкого дождя.

И вот тот миг, когда все замирает,
Подружка заждалась, сейчас, сейчас,
Живые струи землю заливают,
Собою приводя ее в экстаз.

Кипит, бурлит, все стонет и трепещет,
Сливаясь воедино, не видно ни черта,
Лишь пес бездомный отрешенно дремлет,
В песочнице, что посреди двора.

Ему бродяге что там, все едино,
Была бы крыша лишь над головой,
А что дожди, они проходят мимо,
И наступает временный покой.

По ржавой крыше старой голубятни
Последних капель слышатся шаги,
Вот так пришел, побаловал и хватит,
Оставив беспокойные ручьи…

1998г.


Рецензии
Спасибо за произведение. Интересное, образное.
Всех благ!
с теплышком, Оксана

Ксения Пономарева Ксанка   04.06.2013 11:03     Заявить о нарушении
Оксана - Благодарю)))))) С теплом!

Миша Ярославский   10.06.2013 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.