за окном

Дождливый плен сковал аллеи,
Смахнул всю пыль с автодорог,
И растворил в своей купели,
Лучи тепла с разутых ног!

На окнах струйки с поднебесной
Рисуют собственный узор,
И увлажняющей завесой
Скрывают вид на старый двор.

Плывут прохожие как лодки,
В руках зонты как паруса,
Одни смелы, другие робки,
Но всех омоют небеса!

Напьются вдоволь все деревья,
Цветы на клумбах и в садах,
Одни воспрянут зеленея,
Другим букетом быть в домах!

И вновь на крышах и аллеях
Под уходящий тихий гром
Луч солнца выбьется из тени
Теплом наполнив каждый дом!


Рецензии