Памяти Р. К
он взял дешевую поллитру
жевал прокисший ананас
смешавши краски на палитре
их изначально было пять
но капали они украдкой
на холст и в снег была опять
шестая краска в недостатке
я стала узницей молвы
молва всегда была не к месту
меня в монашестве любви
прозвали вечною невестой
и опрокинулось лицо
глаза снега века и вехи
и обручальное кольцо
в руке зажатое навеки
и память как рябины кровь
упала с кисти всё упало
в сугробе снега на покров
меня купал иван купала
(200?)
Свидетельство о публикации №113052303419