море

призрачна и прозрачна плоть, но море не стоик.
память волнуется, а волноваться не стоит.
штиль – море молится – дышит не громче мыши.
рыбы – его душа, не говорят, но слышат:
байки моряцкие да чаячьи пересуды.
море молчит, замерло, напоминает будду,
но до поры до времени. шторм всё исправит.
станет собой море – дикой водой без правил.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.