Гранитный город
(путешествие абдул-фареда странника)
иду в метели и немею
искрит на куполах фольга
на ухе неба раскачалась
луны эмалевой серьга
гранитный город был и будет
проколот сталью антенн
там где асфальтовые люди
целуют руки этих стен
где за изящным летним садом
во льду чернеет полынья
картинки скачут шаг за шагом
дома шарахаются от меня
(1997, Университетская наб., ночь, зима)
Свидетельство о публикации №113052303386