Цех уличных мимов

Прямо на Рамбле,
вы мне поверьте,
слева и справа
между деревьев

уличных мимов
статуи встали,
вижу под гримом
их лица усталые.

Сразу за Рамблой
красивая клумба,
ангелы, львы
и колонна Колумба.

Перст указующий
в синие дали...
Мы и покруче
на Рамбле видали

в пафосных позах
замерших словно,
гипсовых, бронзовых
уличных клоунов,

будто стирающих
грани, отличия
и попирающих
статуй величие,

словно не ведают
страха, укора...
Их не преследует
тень командора?

ночью во сне
он не сходит с колонны?
кажется мне,
мог бы запросто он им

трёпку задать,
как коллегам по цеху,
ночью догнать
и в ухо заехать...



Барселона, Мерсе 2012


Рецензии