В память Жаланаш-Коля... Ко Дню пограничника
А в альбоме старом
Желтые страницы ..
Спой мне под гитару
Песню про границу !
Долго мы служили ,
Призыв был наш майский ,
На границе были
Вместе на китайской .
Сопки ,степь и горы...
По ночам не спится ..
И враги ,как воры
Перешли границу .
У Ворот Джунгарских,
Во широком поле,
Перешли китайцы
У Жаланаш-Коля .
На груди карманы ,
А на кепках -звезды ,
Словно под дурманом
Ветер к нам занес их .
В окруженьи бились
Славные заставы ,
Их не победили ,
Хоть их было мало !
А посланцев наших
Зверски растерзали .
Не стеснялись даже ,
Выколов глаза им ...
Зодолбили "Градом ",
Вплоть до перегноя,
Тех ползучих гадов ,
Что пришли с войною !
Тихие рассветы
Вновь за Уч -Аралом..
Юность моя ,где ты ? --
В бЭтэре с забралом !
Спит себе спокойно
Ала-Коль и Бес-Коль,
Сасык-Коль , ведь войнам
Нет там больше места !
Солнцем опаленный ,
Перейду овражек ,
Нету там зелёных ,
Наших нет фуражек !..
За ребят убитых
Кто теперь ответит ?
Тихо на границе ,
Лишь гуляет ветер ..
Лишь гуляет ветер,
Да песок усталый..
Я один на свете
Здесь под Уч -Аралом ...
Юность моя ,юность ..
Желтые страницы ..
В память мне вернулась
Служба на границе .
Свидетельство о публикации №113052303178