Им не сравниться с южными в судьбе...
Немного расцветает их на клумбах.
Но солнечно дано им засиять,
И глаз не отвести, так сердцу любы.
У северных тюльпанов свой сезон.
Он короток, но может растянуться.
Цвести весною ранней - не резон:
Ещё спешит морозец прикоснуться.
Снежинки в мае, точно в ноябре,
В миг танец над цветами свой исполнят.
Им не сравниться с южными в судьбе:
Тюльпаны хорошо об этом помнят.
И всё-таки отрадой для души
Раскроются навстречу ночи белой.
И тут на них смотри, стихи пиши
И восхищайся красотой их смелой.
На снимке: первые тюльпаны.
Фото автора.
Свидетельство о публикации №113052302953
Стих понравился.
С уважением
Людмила Прудниченкова 23.05.2013 22:14 Заявить о нарушении
Пожелайте Наде и её дочке удачной поездки к морю. А Карине - успешно подготовиться к сессии и сдать экзамены.
С теплом.
Ирина Букреева 24.05.2013 01:36 Заявить о нарушении