Варьете

(Диме Чистову, университетскому дворнику и декаденту)

любитель синиц
слушает песни дождя
хочет сходить в магазин
хочет купить карабин
хочет убить вождя

любитель синиц
слушает лай собак
хочет играть на трубе
песни али бабе
или доить коров

любитель синиц
слушает рев машин
любит носить пальто
и говорить о делах
хочет сходить в варьете

(2002)


Рецензии