Колыбельная

Что мне бездомность стужи?
Что мне собачий лай?
В ласковом свете кружев
Слышу  "спи мальчик, бай…"

"Спи мой сынок, доверчив
Будешь ты, как отец.
Дай бог минуют смерчи
Сон твой, где явь - агнец

В поле, а всюду волки.
Мальчик мой не тужи!
Страх это лишь осколки
Целого. Где? Реши

Сам, умножая годы
На пробужденье век.
Жизнь не всегда есть роды.
Смерть - в бесконечность бег.

Только зарю не спутай
С блеском монет в пыли.
Сердце своё не кутай,
Жаждой не опали

К розгам и к вечной смуте
Мысли, приведшей нас
К пропасти, к богу, к сути…
Спи, ведь живём мы раз".

"Мамочка это ты ль, нет?"
Стужа кругом и лай
И на ладони тыльной
Я засыпаю…Бай…


Рецензии