Две секунды

               


Непрерывность, непрерывность, бесконечность, глубина,
Две секунды, две сестренки и холодная луна.
Первая – начало жизни, а вторая – у конца.
Между ними детвора на скамейке у крыльца
Ждет финала сказки длинной от седого мудреца.

Непрерывность, непрерывность, бесконечность, глубина,
Две секунды, две подружки, серебристая луна.
А у физики пространства и истории времен
Попрошу прощенья всем я, но не назову имен.
За все бури и ненастья буду ли прощен?

Непрерывность, непрерывность, бесконечность, глубина,
Две секунды, две соседки, и бездонная  луна.
Поведусь на шепот, грешник,   как смородины с куста,
Чтобы с первой той секунды, жить как с чистого листа.
Но вторая разгадала, как зовется та мечта –
Незнакомка издалека – Альфа Южного креста.

Это место у секунды не отнять, не отделить.
А в сиреневое время долго дождик будет лить,
Приглашая всех к началу, чтобы снова жить.
Две секунды, две искринки, в небе новая луна.
Непрерывность, непрерывность, бесконечность, глубина.


Рецензии
Красиво, Александр и с глубокой философией написано! "А в сиреневое время долго дождик будет лить," -- Замечательный образ!

Елена Ларская   28.05.2013 08:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!
Рад, что понравилось.
С уважением
АБ3

Александр Бондарев 3   28.05.2013 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.