Я пришла лишить человека смерти...

Я училась ходить по небесной тверди, видеть - выбирая, молчать и слушать,
Я пришла лишить человека смерти, но спасти не тело его, а Душу,
Я бродила долго по шумным кронам - впитывая мудрость зелёной расы,
Я училась жить по её законам, чтобы было с чем возвращаться в массы,

Прожила в межмирье почти-что вечность, пара фраз и вспыхну - звездою синей,    
- Только закреплённая человечность на ладонях жжётся узором линий,
Да, я знаю не стать мне такой, как люди, и не важно, что внешне мы так похожи,
 Шрамы от потери крылатой сути, не сокрыть под тонкой и нежной кожей...

Я стою на горе - обнимая солнце, поглощаю ветер - глазами неба,
Но Душа - не плачет и не смеётся, чтобы я от яркости не ослепла,
Горизонт проглочен рельефом почвы, небеса отныне слились с землёю,
Я ищу прозрачность в одной из точек - Крылья генерируя за спиною,

У Свободы - огненная природа, людям удержать её - не по силам,
Я стою на горе - у черты восхода, чтоб отдать ему всё - что у снов просила,
Первый луч наткнулся на стену леса, луч второй - упал в голубую реку,
Третий луч обжог - я лишилась веса, а четвёртый - сжёг во мне человека.


Рецензии