Глоток

Башенки, пилястры, ангелочки.
Южный говор, тихий городок.
Здесь любви я первые  глоточки
Делал и боялся, что глоток

Обожжёт мне сердце раньше, чем я
К той весне привыкну навсегда,
Где мы ели сладкое печенье,
Где на кухне капала вода

Монотонно, мерно из под крана
Кап-кап-кап, единственный  глоток.
Город спал, а я вставал так рано,
Что, казалось, в жилах моих ток.

Ты меня строптивостью стесняла,
Но волос твоих я завиток
Розовым восходом одеяла
Прикрывал, в надежде на глоток

Твоих чувств, а башенки и стрелы
Ангелочков знали закуток,
Где я делал смелый, и не смелый
В южном городке любви глоток.


Рецензии