Капля янтаря

Моя любовь прохладна и крепка - 
Прозрачна, словно капля янтаря,
Ванильный вкус, дубленый, коньяка.
Каштаны зажигают свечи вряд,
Дымится вечер, привидений сонм,
Как восковые статуи Тюссо,
Бросает в жар от первого глотка.

Так чудится безумье в темноте,
И я легка, что кажется, парю,
Чуть жжет в груди, и мысли о воде,
И все вокруг как на картинах Брю,
Красиво, жутко, светит изнутри,
Второй глоток луной во мне горит -
Почти полна и тоже цвета тел.

Был третий очарованный глоток,
Тепло коснулось бедер и плечей,
Как звонкий колокольчик у дорог,
Разлился мягкой музыкой ручей,
Остался каплей крови на губах, 
Когда вздохнул коньячный полумрак
На свой благоухающий цветок...


Рецензии