Определение по Фрейду

                Эх, на покой уже скорей бы,
                вот только, что там впереди?
                Определение по Фрейду
                и дураку не повредит.

                Я не был призван под знамёна
                и не брушил на Колыме.
                Я сам себе местоимёнен
                и нарицателен вполне.

                Но как остаться настоящим
                я в одночасье не пойму,
                пытаясь быть не подлежащим
                и не причастным ни к чему.

                Кто шёл по жизни не рискуя,
                не зная горя и обид,
                тот был привычно предсказуем,
                имея совершенный вид.

                А я всегда был многоточен,
                воспринимался не всерьёз,
                поскольку гендерно заточен
                на вечный половой вопрос.

                Что ж, дело в общем-то благое,
                стараясь женщину развлечь,
                я существую и глаголю,
                в кавычки взяв прямую речь.

         


Рецензии
Вторю своим видением:

Я как пример большущий для себя
И, в каждом действии, всё Я.
В одном Я действии всё вычитаю,
В другом - делю и умножаю,
А в сумме получаюсь Я....
Конечный результат - судьба моя.

Александр Раданов   12.03.2014 09:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.