Все в черном цвете
И годы жизни при Советах;
При этом часто пыл неистов -
Те годы видим в страшных бедах.
С фашистами есть параллели;
Щекочут мысли о Гулаге.
Все в черном цвете, без пастели,
Сограждане же - бедолаги….
И судят-то…, кто помоложе,
Те более всего и злобны;
Они непримиримо строже –
Хотя и не страдали кровно.
Все в черном цвете, без просвета,
Социализм - как проклятье.
Но, есть и признаки фальцета -
Уж модно стало, то занятье.
* * *
Другие «мы». Другая крайность –
Разочарованы в реформах;
Пугает новая реальность –
Где, что ни меры – только промах
Ругаем наше волчье время,
Россия в лапах криминала.
У власти воровское племя;
Страну Реформа доконала….
Все в черном цвете, без просвета,
Простые люди ныне - «быдло».
Что толку выступать с протестом,
Все бесполезно и обрыдло!
Все в черном цвете, без пастели,
У власти жулики и воры…
О том ли раньше мы радели -
Завыть бы волком ныне впору…
* * *
Такие мы. Мы - либо, либо,
Как кирпичи, бескомпромиссны.
Умерить пыл свой, где смогли бы,
И жили б мирно - ныне, присно….
И даже в зимний день морозный,
Природа не категорична;
Полутона увидеть можно –
А черно-белое вторично….
Нам снизить бы накал контраста,
До полутонов, хотя бы.
Ну, почему все ждем несчастья -
Последствий, представляя слабо?
И «там» не все уж плохо было,
И «здесь» не все уж слишком скверно;
Но, шорами глаза прикрыло -
С того, не все мы видим, верно.
Давайте жить! И к черту шоры,
Жить ярче, в разноцветном мире!
Лишь в нас сидят они раздоры -
Как в коммунальной той квартире….
Свидетельство о публикации №113052302622