В небесном лайнере

Сегодня  день  особенный,
Парю  в  небесном лайнере,
Видна  в  иллюминаторе земля.
Поля,  вокруг  заснежены,
Извилистою  жилкою –река.
Огромная, бескрайняя   тайга,
Темнеет,  словно  талая вода.
Сквозь  синь  небес, Сибирь  моя -
Такая   величавая  во всем.
Такое  все  масштабное,
Родное  и  желанное.
Захватывает  дух,  поет душа.
Страна,  моя  любимая,
Ни  с  чем ты  несравнимая!
Другой  такой  на свете  не  бывать.
Зовешься  ты  РОССИЕЮ,
И  это  в высшей  мере – благодать.


Рецензии
"Видна в иллюминаторе земля.", - "и снится нам не рокот космодрома..."
Похоже, правда?

Дмитрий Рыбьяков   23.05.2013 09:18     Заявить о нарушении