Ветерок

Лёгкий, невесомый
ветерок
Ночной порою
прилетел из леса.
Он удержать игривый
свой порыв не мог,
Расправил крылья
и носился в выси.
Летел он с тучами
вперегонки,
Трепал берёзки,
тополя и клёны,
Шептал природе:
"Гуляй,не спи!"
И бегал по лугам
зелёным.
И нежной, трепетной
рукой
Ласкал мне щёки
и гладил кудри,
И был внимательный
ко мне такой,
Приоткрывая
калитку утром.
А нагулявшись,
летел домой,
Туда, где горы,
и мачты-сосны,
Туда , откуда
ночной порой
Летел резвиться
игривый к звёздам.


Рецензии