Мы родились в прекрасный век

   ***
Мы родились в прекрасный век,
Великий, судьбоносный,
Восстал над тьмою ЧелоВек
Могучий, Светоносный,
Зло поразил, Армагеддон
Закончился победой,
Но тёмных рать, своих знамён
С утратой, не сдалась, заведомо
Не устрашитесь, люди, их,
Но будьте бдительны в Дерзаньи,
Враг затаился и затих,
Пусть Свет растущего Сознанья,
Черпая мощь свою в Любви
Божественной и первозданной,
Расширит круг и охранит
Себя и ближних, непрестанно
Трудясь и жертвуя, борясь
С любым явлением невежества,
В себе откроем ипостась
Иную, Дух пред неизбежностью
Сражений новых обретёт
Прозренье Истины теченья,
Уверен стал его полёт,
Он видит Божие Знаменье
В тот самый миг, когда оно,
Уже ниспосланнное Свыше,
Достигнет Сердца, вмещено
Пребудет с Радостью и слышен
Могучий станет твёрдый шаг
Эпохи Новой, Вдохновенье
Дарует Мысль, что изгнан мрак
Из нашей жизни, Озаренье
В неё привносит Новый век,
Вдали сияющий рассветно,
И нужен Новый ЧелоВек,
Духовно мудрый, чистый, светлый,
Познавший Сущность Бытия
И с Вечностью своё Единство
Чрез осознание родства
С Творцом Вселенной, сонм таинственных
Ещё вчера, прекрасных звёзд
Сегодня выстроены чётко
И их сияющий узор
Дано прочесть нам, облечётся
В бесстрашия кольчугу Дух
И на щите Звезда Владыки,
Все помыслы и силу рук,
Любви сверкающие блики
Мы в Созиданье обратим,
Помочь Строительству Державы
Великой Света, наступил
Миг выбор сделать, долг и право -
Мир защитить от боли, бед,
Владыкой став своей Судьбе,
Господь, мы выполним Обет:
Служить и помогать Тебе!
   ***


Рецензии