Отшумел мой клен

Отшумел мой клен, разбросав листву,
И опять одна о весне грущу,
Не ищу дорог –на дворе зима,
Больно топок снег – утону одна.

Выйду на порог, воздуха вдохну,
Сколько было бед – воздух лечит всех,
Сколько прожила – слаще не нашла,
Из хвои сосны, из берёз листвы.

Надышусь я им, на душе теплей,
Здесь моя  родня, здесь мои друзья,
Сердцу дорогой, лучший в мире край,
Самый изобильный - золотой Алтай.

Стану я сильней от его степей,
Зелени тайги и реки Оби,
Где бы не была, мучила тоска,
А в родном краю - жить любя хочу.


Рецензии