Год змеи

Сгустилась  мгла,   ночь началась.
И  в  Новый год,  звезда  зажглась.
Что  принесет,  нам всем  змея?
Коварна  очень   и хитра,
А  люди  ждут – добра, тепла.
Откуда  вера  к ним  пришла?
Кусает  так,  как смерть  сама.
В  любую  щель она  вползет,
На  сердце  ужас наведет.
И  пощадит  ли нас  она?
Не  загремит  ли вновь  война?
Как  было  это в  прошлом веке,
В  семнадцатом  и сорок  первом  лете.
Что  ждать?  Она ведь -  хладнокровна,
Ужалит  больно  иль уйдет  спокойно?
Давайте  встретим  ее скромно,
Пусть  проползет  змея окрест,
А  нас  минует - грозный  крест.


Рецензии