Замедленный дождь

      * * *

Замедленный дождь озабочен не тем ли,
Что кто-то его возвращенью не рад.
Он пену черёмух сбивает на землю
Средь чёрных стволов и чугунных оград.

Как путник, в плену утомлённого чувства,
Вина отхлебнёт, и устроит потоп.
А ветка сирени обломится с хрустом
Под тяжестью шапки намокших цветов.

Замедленный дождь, как союзник, - нечаян,
Он - просто прохожий, виденье в окне.
И тонкая тень позабытой печали
На цыпочках входит чуть слышно ко мне.

Когда-то на крыльях разлуки влетала.
Я помню то время. И мартовский снег,
Сухой и скрипучий, так долго не таял,
И робко любовь приходила во сне.

Не раз поднимались и падали травы,
Сменялась пороша весенним дождём,
Затянута память, окончился траур,
И был новый мир неслучайно рождён.

Зачем же теперь перед нею открыл я
Усталое сердце и светлую даль?
Но видно надолго усталые крылья
Поставила в угол хозяйка-печаль.










.


Рецензии
Конечно, нравится! Люблю твою задумчивую грустную лирику.

Варвара Оленина   17.06.2013 17:00     Заявить о нарушении
Варь, спасибо. Будем стараться.

Леопольд Шафранский   18.06.2013 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.