Пристяжные

Пристяжные, пристяжные,
Тянут  в  сторону, родные.
А  ведомый  напрямик,
Через  поле  вдаль летит.
Эх вы  кони,  удалые,
Вы  как  годы огневые,
Пулей  вниз  с горы  крутой,
То  карьером  ввысь, стрелой.
От  меня  не убежите,
А  себя  не загоните.
Вожжи  ваши  распустила
И  куда-то  все гнала,
Оглянулась – я  одна.
Справа  лес,  внизу река,
Переправа  не  видна.
Из  под  седел, пар  клубит,
Пеной  белою  летит.
Седой  волос  у меня,
Появился  неспроста.
Развернуть  назад  нельзя –
Износились  тормоза.
С  облучка  спущусь на  твердь,
Принимай,  меня  Земля,
Вот  такой,  какая есть,
Я  приму  это за  честь.


Рецензии