Аргон-забытый друзьями

Был ты щенком когда-то.Играли с тобою ребята...
По пыльной неслись дороге,мелькая босые ноги.
-Эй,Аргон поиграй ! Эй,АРГОН лапу дай !-
Ты резво в мячик играл,охотно лапу давал.
Ребята играли в футбол и раздавалось:-гооол!
Ты бегал по полю с лаем...-- не мешай АРГОН! Мы играем!..--
Лишь тогда было тихо на поле,когда дети учились в школе.
Ты в такие часы отдыхал,терпеливо лежал и молчал.
Но, когда раздавался звонок и был окончен последний урок,..
Ты земли,почти не касаясь,к ребятам кидался ласкаясь.
Руки тянулись к тебе, к мохнатой твоей голове.
И ласково на руки брали, и сласти тебе подавали.
Но годы проходят, Аргон... Всё реже мальчишек тех, -звон.
И время меняет друзей,превращая мальчишек, -в ПАРНЕЙ.
Ушли эти детские годы.У взрослых другие заботы,..
И стали они забывать:-как же тебя называть?..-
Пролетел тот весёлый миг,когда раздавался крик:
-Эй,Аргон поиграй! Эй,Аргон лапу дай!-
Перестали тебя замечать,стали девчонок встречать...
Тебе было всё не понятно:-предательство,друг неприятно.
С надеждой, ты бегал на поле,и бегал к той каменной школе;
Но не было тех ребят,которые СЛАСТИ дарят.
Искал ты знакомые лица. И был, как подбитая птица.
Обиду в себе ты носил,скучал,ничего не просил...
Теперь ты лежал заброшен,предательством их,подкошен.
Дождём тебя поливало, и жизнь с каждым днём угасала.
Я часто к тебе приходила и вслух с тобой говорила.
Смотрел отрешённо ты вдаль,..в глазах была жгучей-, печаль.
- Что ж теперь делать,Аргоша? Предательство-тяжкая ноша.
Судьба нами часто играет,..и в трудный момент покидает.-
...Аргон устало вздохнул,..и тихо,.. на веки заснул...
А мысли--потоками рек...ЖЕСТОКИМ не будь,---ЧЕЛОВЕК!!
                ( Светлана Кирова-Архангельск)


Рецензии