Пастораль

                ***
                Он прильнёт губами к старой флейте,
                Заиграет простенький мотив
                Ангел утра вострубит о лете!
                К нему лицо, с улыбкой, обратив
                Он неряшлив и слегка чумазый -
                Пастушок, влюблённый во весь мир!
                Дарит стаду ласковые фразы
                И приглашает птичек на свой пир…
                Прилетают эльфы и стрекозы,
                Снуют гномы в шёлковой траве
                Пригубив нектара дикой розы,
                Пляшут бабочки в небесной синеве!
                На лугу поют весь день коровы,
                Серебрится колокольцев перезвон…
                Снимет он верёвки и оковы,
                Погрузит коров в волшебный сон,
                А потом погонит стадо к речке -
                Охладить прохладною волной!
                И покажет, потаясь, колечко,
                Что купил девчонке озорной!
                А потом влюблённый и усталый
                По дороге к дому им споёт
                Он их друг! Он просто славный малый…
                И молока ни капли не прольёт!
                Стает день в объятиях пастушонка
                И когда взойдёт на трон луна
                Он насыплет ласковым бурёнкам
                В ясли стихотворного зерна…
                ***
                (09.05.13)


Рецензии
Как красиво...Очень понравилось!

Елена Рада Вам   16.11.2013 23:14     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось! Заходите - буду рад гостю!Александр.

Александр Праздников   17.11.2013 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.