Зонтики

Зонтики бывают разные –
От непогоды, ветра и дождя,
А могут быть
Воздушными, прекрасными  -
от солнца, в тонких кружевах…

…а день был ослепительно хорош!
Он в память мою врезался буквально…
Всего минуту длилась наша встреча
И вот уж вечность длится расставание.

…атласной лентой перевязанный корсет,
Качающийся плавно кринолин.
В одной руке с гербарием буклет,
В другой – нарезанных цветов корзинка.

И вдруг мелькнула в голубых глазах
такая  неподдельная тревога!
-Ах, сударь, я в саду забыла зонтик.
Вы не могли бы подождать меня немного?..

Он где-то средь жасминовых кустов…
…и заблестела в голубых глазах слезинка.
…исчезла, словно бабочка вспорхнув,
Оставив подле ног моих корзинку…

О, сколько было их потом вокруг –
…кокетливых, задорных, кружевных!
Но только солнце, спрятавшись за спину
Пронзило сердце взглядом голубым…


Рецензии