Южный Буг

Эти вечные ивы бесконечной реки
Вы растёте игриво в белые дни
Заплетаете косы в звёздную ночь
Не ходил я по грёзам,не могу вам помочь

Там же буйные травы покрыты росой
За рекой Спартак рьяный ведет слепой бой
Город пепельно серый окружает чадя
И плюёт в пыльный берег на песок с фонаря

Красота и сонливая водная рябь
Влага, влага строптивая, мелкая грязь
Чайки тихо летают в туманом дыму
Шум дороги играет в шутовскую дуду

Солнце Гором вздыбится на небесный ковыль
Город вязкий проснётся,взметнётся без крыл
Светлый май улыбается светом своим
Протирает НА окнаХ звёздная пыль
 

 


Рецензии