Ночной спор

Ночь накрыла покрывалом
Чёрным, звёздным, неба шёлк,
И, неслышным, тихим шагом
Месяц на "престол" взошёл.

Глянул гордо на долины,
Горы, реки и моря,
Ветру приказал он : "Тихо!
Будет вечно спать Земля!"

Ветер удивился очень:
"Для тебя-ли роль царя?
Ты - лишь повелитель ночи,
Солнца луч сильней тебя!"

Месяц злостью расплескался,
Округлился, как луна,
И в пух тучек закопался,
Не дождавшись до утра.

А когда заря настала,
Месяц с неба не спешил,
Он твердил, что ночи мало,
Что он дела не завершил!

Рассмеялось Солнце светом,
Обласкав весь мир теплом:
"Жизнь не кончилась на этом!
Ты придёшь сюда потом!

Мы с тобой, как братья вечно
Будем царствовать вдвоём!
Ты сейчас иди беспечно-
Отдохнёшь и вновь пойдём!


Рецензии