Сыну

Живи, мой сын! Расти, мужай,
И постигай судьбы науку.
Злость и тоску не ублажай,
Гони подальше скуку!
Будь весел, мудр, храбр будь,
И силы набирайся!
И помни, что нелёгок путь,
Коль возгордился и зазнался.
Родных и дом не забывай-
В них твой исток и жизни сила!
Больных и старых почитай-
Так я тебя учила!
А повзрослев и поумнев,
Ты полетишь над миром.
И будет мне не стыдно жить,
Гордясь достойным сыном!


Рецензии