Мгновенье

На рдеющем восходе над рекою
Воздушной шалью — разноцветная сирень!
Лазурной дымкой занемевшему покою
Поклон несёт бегущий в утро майский день!

Над лесом след -- застывшая зарница,
Дневного зноя дожидаются поля...
...Мгновенье! Перевёрнута страница
Из книги жизни под названием "Земля".


Рецензии