Звезда

Рождаемся мы звездами и все,
Наделены талантами, Творцом,
Как милосердным мудрецом.
Он создал нас во всей красе.

Как солнце отражается в росе,
Так в каждом человеке-искра Божья.
Но мы не чувствуем ее и бездорожье,
Вновь силы отнимает на пути.

И быстро устаем вперед идти,
Гореть, светить, талантами сверкать.
И вот уж звезды начинают потухать.
И яркость блекнет, гибнет вдруг звезда.

И даже пусть, не очень молода,
Подчас не сможет яркость, через смог пробиться.
Ведь мало в жизни, лишь звездой родиться.
Но надо сохранить огонь в душе.

А окружение мешает жить уже.
И только оступись или замедли ход.
Зло нападает, заставляет сделать поворот
В судьбе, толкает в сторону идти.

Не слушай их, и продолжай, свети!
Гори на небосводе дольше, ярко!
Ведь ты Звезда! И пусть другим не жарко.
Но ты, красивой выглядишь звездой.

И дальше снова будь, всегда собой!
И пусть не будет темных пятен.
Твой смысл другим всегда понятен.
И продолжай светить на небосводе.

Ведь ты Звезда и по своей природе,
Не потухай, не гибни, не сгорай,
И с небосвода в бездну, не слетай!
И пусть в Душе присутствует, лишь Рай!


Рецензии