***

За холмом в лесных верхушках,
Безотчётно, как всегда.
По заказу мне кукушка
Свой отсчёт вела годам.
Куковала без умолку,
Насчитав мне много лет.
Дай-то Бог! Прожить бы с толком,
Чтоб познать весь белый свет.
Для чего на белом свете
Солнце, воздух и вода.
Целый день нам солнце светит,
Ночь придёт – горит звезда.
Почему так непогодят
Солнце, воздух и вода?
И куда они уходят
Летописные года?
Почему холодным светом
Серебрится ночь луна?
Тени чудные при этом
На земле творит она………..
Апрель-май 1990г.


Рецензии