Закат

Как горишь закат багровый-
По степной дороге
Батальон мотострелковый
Поднят по тревоге.
Но зачем закат ты нужен-
Ведь война-  работа.
Взрывы землю проутюжат-
Неподвижен кто-то.
Вытекали капли крови-
Пули свист не слышен.
Угасал закат багровый
На лице застывшем.
Вытекали капли крови.
Капли крови – море!
Рок уже безмолвно внемлет-
В чьём-то доме- горе.
Календарные листочки
Со стены слетают.
Не дождётся мать сыночка-
Слёзы высыхают.
По судьбе промчалось бремя
Смерчем ураганным.
Всё враньё, что лечит время
В наших душах раны.
Нет надежды, что когда-то
Встанет сын за дверью.
Забрала Чечня солдата-
Не вернуть потерю.
Как отцветший одуванчик-
Мать совсем седая,
По сыночку, горько плача,
Тихо увядает.
199….?г.


Рецензии